Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

13 января 2016 12:46

Журналист, подавший в суд на оппозиционера Волкова, уволен из Lifenews

Журналист, подавший в суд на оппозиционера Волкова, уволен из Lifenews

Телеканал Lifenews уволил журналиста Александра Поступинского, подавшего в суд на оппозиционера Леонида Волкова за воспрепятствование работе.

Об этом сам журналист заявил в ходе судебного заседания.

«В настоящее время я не работаю. Сейчас я безработный», — сказал Поступинский, которого цитирует «Новая газета», не уточнив причины увольнения.

На заседании Поступинский утверждал, что Волков не только сломал микрофон журналиста, но и применил насилие: «Волков с силой схватил меня в области предплечья, сдавил силой своих пальцев, чем причинил мне физическую боль, кратковременную. Вернувшись в редакцию, я обнаружил, что в этом месте у меня кровоподтек. К врачу не обращался».

Напомним, в октябре 2015 года Леонид Волков также обратился в полицию Новосибирска с заявлением, в котором потребовал привлечь главу холдинга Lifenews Арама Габрелянова и корреспондента Александра Поступинского к уголовной ответственности за лжесвидетельствование.

«Я требую привлечь по статье «ложный донос» четырех человек. Эти граждане сначала подали на меня заявление о том, что я сломал микрофон. Экспертиза показала, что он не сломан. Это был заведомо ложный донос с целью меня оговорить», — пояснял Волков.

Однако правоохранительные органы отказались считать заявление Lifenews заведомо ложным доносом.

Судебный эксперт Сергей Пинчук заключил, что микрофон журналиста Lifenews, якобы поврежденный оппозиционером Леонидом Волковым, находится в исправном состоянии. Материалы экспертизы Волков опубликовал на своем сайте. В ходе экспертизы Пинчук установил, что на ветрозащите микрофона есть небольшие трещины, на ручке и радиопередатчике – царапины и потертости, сетка прикреплена к микрофону не клеем, а скотчем, а также присутствуют следы незаводской пайки.

Уголовное дело против Леонида Волкова было возбуждено в сентябре прошлого года. Его обвиняют в порче имущества Lifenews на сумму в 36 тысяч рублей и применении насилия к журналисту. Оппозиционеру может грозит до 6 лет лишения свободы.