Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Петербург, Пресса

13 января 2016 17:34

Лениздат.Ру попал в ТОП-25 самых цитируемых СМИ Петербурга за 2015 год

Лениздат.Ру попал в ТОП-25 самых цитируемых СМИ Петербурга за 2015 год
 
Независимая исследовательская компания «Медиалогия» представила рейтинг самых цитируемых СМИ Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба компании в среду, 13 января.
 
С большим отрывов от соперников на вершине рейтинга расположились информагентство «Росбалт» (1-е место) и интернет-издание «Фонтанка» (2-е место). В пятерку лидеров также вошли информагентство FlashNord (3-е место), телеканал Life78 (4-е место) и портал 47news.ru (5-е место). Интернет-издания ЗАКС.Ру и Лениздат.Ру заняли 16-е и 23-е места соответственно.
 
Подавляющее большинство самых цитируемых медиа — интернет-сми (15 участников рейтинга из 25). Газет — четыре, две из которых — в первой десятке («Петербургский дневник» и «Деловой Петербург» на 7-м и 8-м местах соответственно).
 
Информагентств, телеканалов и радиостанций в рейтинге всего по два медиа из каждой отрасли, однако если оба информагентства — в лидерах, то вот радиостанции — только во второй половине списка. «Радио Балтика» и «Эхо Москвы — Санкт-Петербург» заняли 15-е и 18-е места.
 
Компания «Медиалогия» формирует данные на основе базы российских СМИ, включающей около 30 тысяч различных источников. Индекс цитируемости СМИ — это сумма значений цитируемости в отдельных сообщениях с ссылками на материалы этого СМИ. Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний, а также гиперссылки в интернет-изданиях.