Медиановости /
Бизнес, Кадры, Медиасреда

14 января 2016 17:29

Обязанности Ускова в «Снобе» разделят главреды одноименных журнала и сайта

Обязанности Ускова в «Снобе» разделят главреды одноименных журнала и сайта

Обязанности Николая Ускова, с поста руководителя проекта «Сноб» ушедшего в журнал Forbes, разделят между собой главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич и главред одноименного сайта Лика Кремер. При этом Усков останется почетным редактором и колумнистом проекта, сообщает в четверг пресс-служба «Сноба».

Ранее в четверг стало известно, что бывший главный редактор GQ, руководитель проекта «Сноб» Николай Усков станет новым главным редактором российской версии журнала Forbes; Усков сменит Эльмара Муртазаева, занимавшего пост главного редактора российского Forbes с января 2014 года.

«Николай Усков покидает пост главного редактора проекта, но остается нашим колумнистом. Его обязанности разделят между собой главный редактор журнала "Сноб" Сергей Николаевич и главный редактор сайта Snob.ru Лика Кремер», — сказала гендиректор проекта Марина Геворкян, слова которой приводятся в сообщении.

По ее словам, руководство проекта с оптимизмом смотрит в 2016 год: «увеличиваем количество лекций, концертов, число подписчиков и даже печатных номеров журнала».

Сам Усков сказал, что покидает «Сноб» в качестве главного редактора, «чтобы сосредоточиться на нескольких новых проектах». «С большим удовлетворением и гордостью думаю о том, что у нас получилось превратить "Сноб" в успешный мультимедийный ресурс. Я оставляю после себя хорошее наследство и прекрасную команду», — цитирует его пресс-служба.

Усков стал главным редактором проекта «Сноб» в феврале 2012 года. За это время траффик Snob.ru вырос в несколько раз, а «Сноб» превратился в успешный медиаресурс. Под его руководством была учреждена премия «Сделано в России» за лучшие достижения в самых разных сферах научной, общественной, предпринимательской и культурной жизни страны.