Медиановости /
Интернет, Медиасреда

15 января 2016 15:33

На проект «Электронная школа» на первом этапе будет выделено до 450 млн рублей

На проект «Электронная школа» на первом этапе будет выделено до 450 млн рублей

На проект «Электронная школа», в рамках которого на электронном ресурсе будут размещены все уроки для учеников с 1-го по 11-й классы, на первом этапе создания потратят до 450 млн рублей. Об этом в пятницу сообщила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

«Мы уже создали пул учителей по ряду предметов, сделали пробные уроки, презентовали специалистам. Проект рассчитан в целом на 2-3 года, потому что он все-таки масштабный. Финансирование в любом случае находим, по предварительным данным, на эти цели мы должны потратить порядка 300-450 млн рублей. Это всего лишь один из этапов», — сказала Третьяк, которую цитирует ТАСС.

По ее словам, несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране, проект безусловно будет завершен. «Уже к концу 2016 года будет сформирована платформа, на которой будут уроки, и по определенным предметам эти уроки будут размещены, и школьники будут пользоваться, ресурс будет бесплатным», — заключила первый замминистра.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщал, что система электронного обучения, позволяющая школьникам обучаться из любой точки мира и получать аттестат, начнет работать через три-четыре года.