Медиановости /
Власть, Медиасреда

15 января 2016 16:27

В мэрии вручены премии Москвы за 2015 год в области журналистики

В мэрии вручены премии Москвы за 2015 год в области журналистики

Торжественная церемония вручения премий Москвы 2015 года в области журналистики состоялась в пятницу в Белом зале столичной мэрии на Тверской улице. Премии 15 московским журналистам вручил мэр города Сергей Собянин.

«Журналисты имеют колоссальную роль по объективному, честному информированию горожан, помогают им разобраться в той информации, в тех проблемах, которые существуют в мегаполисе», — сказал Собянин, которого цитирует ТАСС.

Он поблагодарил СМИ за освещение деятельности правительства Москвы, направленной на улучшение городской среды.

«Порой эти изменения непросты, может даже сложно понять их стратегию и конечный результат, и вы помогаете москвичам разобраться в них», — отметил градоначальник. По его словам, в 2015 году в Москве не было крупных политических событий, однако журналисты не испытывали недостатка в информации, так как город активно развивался.

«Я уверен, что нынешний 2016 год будет не менее активным в области информационных событий. Помимо того, что город не собирается стоять на месте, мы будем реализовывать все намеченные программы, как и в прошедшие годы», — подчеркнул Собянин. «Надеюсь, что мы по-прежнему будем с вами активно сотрудничать», — сказал он.

Премия, в частности, была вручена руководителю проекта «Москва» редакции спецпроектов ТАСС Сергею Ганьжину, ведущему программы «Московская неделя» канала «ТВ Центр» Артему Константинову, специальному корреспонденту «Комсомольской правды» Светлане Волковой, корреспонденту программы «Вести-Москва» канала «Россия» Павлу Мельникову.

Премия Москвы в области журналистики вручается с 1990-х годов. Церемония ее вручения по традиции приурочена ко Дню российской печати. За это время лауреатами стали более 200 человек.