Медиановости /
Бизнес, Интернет

22 января 2016 17:22

В руководстве Facebook предложили «лайки» как средство борьбы с ИГ

В руководстве Facebook предложили «лайки» как средство борьбы с ИГ

Победить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России) в соцсетях можно при помощи «лайков». Такого мнения придерживается одна из топ-менеджеров Facebook, главный операционный директор Шэрил Сандберг.

Своей точкой зрения она поделилась в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в контексте своей речи о том, как бороться с опасными группировками в Сети.

В качестве примера она рассказала историю, когда пользователи Facebook «атаковали "лайками"» группу с неонацистскими взглядами, передает «Газета.ру».

«Лучший способ выражать протест против вербовки ИГ — это голоса людей, которые были завербованы, осознали свой опыт, выбрались и вернулись обратно, чтобы рассказать правду», — считает Сандберг.

Проблема борьбы с боевиками в Cети занимает умы не только политиков, но и глав технологических компаний. Ранее Шэрил Сандберг и глава Apple Тим Кук заявили, что открыты для помощи в борьбе с террористической группировкой. Администрация мессенджера Telegram заблокировала свыше 660 каналов террористов.