Медиановости /
Кадры, Конфликты, Медиасреда, ТВ

27 января 2016 11:50

Сотрудник «Матч ТВ» рассказал о пиджаках за 200 тысяч для ведущих

Сотрудник «Матч ТВ» рассказал о пиджаках за 200 тысяч для ведущих

В первые месяцы работы телеканал «Матч ТВ» потратил много денег на командировки и дорогую одежду для ведущих. Об этом рассказал сотрудник «Матч ТВ», пожелавший остаться неназванным, в интервью изданию Eurofootball.

Причина недавних сокращений на «Матч ТВ», когда половина комментаторов была переведена за штат, не в завышенных зарплатах, считает сотрудник телеканала.

«Мне кажется, что необходимость возникла по другим причинам, – отметил собеседник издания. – В первые месяцы, например, люди из командировок не вылезали. Непонятно зачем. Ездили по всей нашей планете. Куча денег была потрачена на это. Кроме того, покупались абсолютно «адские» вещи для ведущих… Пиджак за 200 тысяч рублей в ГУМе. Вопрос не в зарплатах. Вопрос в необоснованной трате денег. Насколько известно, сейчас 70 процентов командировок на «Матч ТВ» «зарубили»». 

По словам сотрудника «Матч ТВ», с теми, кто подпал под сокращения, была проведена отдельная встреча. «Насколько знаю, в первоначальном списке для этой встречи было более двух десятков человек, – рассказал он. – Могу сказать точно, что там должны были быть Елагин, Керимов, Неценко, Батурин — с футбола. С хоккея — Мосалёв, Батрак, Гучек, ребята с «КХЛ ТВ». Другие — Иоланда Чен, а также Владимир Стецко — волейбольный комментатор». 

Сокращения стали неожиданностью для коллектива, подчеркнул собеседник издания. «Некоторые люди брали солидные кредиты, подписав «хлебные» контракты, – рассказал сотрудник телеканала. – Возьмем, к примеру, Батурина (футбольный комментатор Вячеслав Батурин – прим. Лениздат.Ру). Он двадцать лет работает в этой сфере, а получает «волчий билет». Он вынужден искать новую работу, хотя у него большая семья и несколько детей. В целом история полна неожиданностей, если можно так сказать». 

Напомним, ранее стало известно, что руководство «Матч ТВ» решило сократить часть персонала. В числе тех, кто был выведен за штат, оказался спортивный комментатор Василий Уткин. Ему уже предложили работу в Челябинске, а музыкант Сергей Шнуров позвал Уткина в «Ленинград».