Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

27 января 2016 18:13

Мэр Бугульмы пригласил к себе «недовольных из соцсетей»

Мэр Бугульмы пригласил к себе «недовольных из соцсетей»Фото: Логинова Елена/chelny-biz.ru

Мэр Бугульмы Линар Закиров пригласил на встречу пользователей соцсетей, высказывавших критику в адрес местных властей. Активные интернет-пользователи получили возможность принять участие в рабочем совещании по очистке дорог.

«А вот у нас в Бугульме мэр открытым письмом пригласил на встречу недовольных из соцсетей, даже фейков», – цитирует интернет-издание Chelny-biz жителей Бугульминского района.

В пресс-службе чиновника пояснили, что градоначальник ежедневно мониторит социальные сети и решил «лично встретиться с теми, кто подвергает жесткой критике, иногда в довольно резкой форме, действия руководства республики, города и лично мэра».

По мнению пресс-службы, мэру удалось выйти с бугульминцами на конструктивный и открытый диалог, власти и горожане друг друга услышали. Обсуждались проблемы дорог, снега, бездомных собак и прочее.

В свою очередь интернет-пользователи в городском паблике разместили «Сказ о том, как фейки к мэру ходили». «Беседа получилась очень душевная и приятная. Почти дружеская. Нас никто не запугивал! Не склонял никуда вступать! Денег не предлагали! Просто все очень доступно разжевали!»  приводит издание выдержку из пересказа встречи.

Еще один региональный чиновник, мэр Елабуги Геннадий Емельянов, напротив, обиделся на критику в соцсетях и потребовал разыскать автора комментария и добиться публичных извинений.