Медиановости /
Медиасреда

28 января 2016 19:43

Венедиктов не увидел проблемы в снимке с Ходорковским и Валерией

Венедиктов не увидел проблемы в снимке с Ходорковским и Валерией
 
Главный редактор «Эха Москвы» назвал «придурками» тех, кто посчитал его фотографию с Михаилом Ходорковским, Валерией и Иосифом Пригожиным демонстрацией политической позиции. Свое мнение он высказал в беседе с журналистом «Эха» Тоней Самсоновой. Видео опубликовало The Question.
 
Накануне, 27 января, Венедиктов выложил в своем Instagram фотографию с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным, сопроводив ее подписью «Угадай всех - вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan». Журналисты и блогеры на совместный снимок людей со столь разной политической позицией отреагировали критикой в адрес обеих сторон.
 
«Не надо размывать линию фронта, – обратилась к Ходорковскому в Facebook Божена Рынска.  –  Когда вы "фоткаетесь" с негодяями, подлецами, вы показываете всем, что и они это понарошку, и вы – понарошку. Это, мол, на сцене мы  –  Монтекки и Капулетти, а в жизни-то мы щас пиво вместе пить отправимся».
 
Венедиктов, в свою очередь, не увидел проблемы в снимке. «Не надо превращать фотографию в манифест политических воззрений, – отметил главред «Эха». – Эта фотография – бытовая. Только в головах придурков и истериков она превращается в манифест или в перемену позиции».
 
Венедиктов допустил, что мог бы взять на работу редактора Russia Today. По его словам, все зависит от профессионализма. «На «Эхе» работают люди с разными взглядами, – подчеркнул Венедиктов. – Мне все равно, какие взгляды у людей на аборты, на оружие, на Путина, на войну в Сирии». 
 
Главред «Эха» коснулся и вопроса нерукопожатности. «Есть врачи – отвратительные, которые  бьют детей, но которые делают великолепные операции, – отметил Венедиктов. –  Какая рукопожатность к врачу?» 
Теги:  facebook, instagram