Медиановости /
Интернет, Медиасреда

1 февраля 2016 14:34

Rambler&Co заблокировал неофициальное приложение «Ленты.ру» для Android

Rambler&Co заблокировал неофициальное приложение «Ленты.ру» для Android

Холдинг Rambler&Co добился блокировки неофициального приложения «Ленты.ру» для ОС Android в Play Market. О блокировке приложения сообщил его разработчик Тимур Дюсебаев. Представители Rambler&Co объяснили  свои действия желанием минимизировать юридические риски, сообщило интернет-издание Roem.ru.

«Они вредят нам по нескольким причинам. В приложениях под нашим именем используют фотографии из фотобанков, на которые у владельцев данных сервисов, скорее всего, нет прав. Наши же договоры предусматривают использование фотографий только на сайте Lenta.ru. Фактически мы становимся уязвимы с юридической точки зрения. Ну и, само собой, подобные приложения вредят имиджу ресурса, так как зачастую они делаются командой энтузиастов», — разъяснили свою позицию в группе компаний.

По словам разработчика, представители Rambler&Co не пытались с ним связаться.

«Сразу пошли жаловаться в Google. В результате они угробили самый аудиторный клиент, не сделав при этом своего. Аудитория мобильного приложения насчитывала десятки тысяч пользователей в сутки», — сказал он, добавив, что не собирается публиковать новую версию клиента без разрешения холдинга.

В Rambler&Co рассказали, что разрабатывают порядка 10 приложений для iOS и Android.

«Это будут и медиа, и сервисы. С автором неофициального мобильного приложения Lenta.ru мы ведем диалог, но его мы оставлять не будем», — подчеркнули в Rambler&Co.