Медиановости /
Интернет, Медиасреда

3 февраля 2016 11:30

Россияне все еще следят за новостями с Украины

Россияне все еще следят за новостями с Украины

Россияне продолжают следить за развитием событий на Украине. Новостями из соседней страны интересуются более двух третей россиян (67%). Такие данные привели социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В ходе очередного опроса выяснилось, что уровень интереса к соседнему государству за последние месяцы упал, но не значительно. Для сравнения — в сентябре 2015 года украинскими событиями интересовались 71% опрошенных. Нынешние значения стали самыми низкими за все время проведения подобных исследований.

Внешнеполитический курс, реализуемый российскими властями в отношении Украины в последние два года, поддерживают две трети наших сограждан (64%), причем среди тех, кто следит за ситуацией с большим вниманием, эта доля существенно выше (77%), в то же время реже с этим соглашаются сторонники непарламентских партий (43%). Обратного мнения придерживаются 23% всех опрошенных, говорится на сайте ВЦИОМ.

Также опрашиваемым был задан вопрос о том, какими должны быть дальнейшие действия РФ в отношении соседа. Менее трети респондентов высказались за полную изоляцию Украины, как в политической, так и в экономической сферах. Чуть меньше (28%) предложили противодействовать ее политическому курсу, однако наладить экономические и социальные связи. Четверть опрошенных (25%) выступили за полноценное восстановление взаимодействия во всех сферах. 

Сообщается, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 23-24 января 2016 года. В ходе исследования было опрошено 1600 человек из 130 населенных пунктов.

Теги:  Украина