Медиановости

3 февраля 2016 16:14

Facebook заблокировал страницу Андрея Бочарова

Facebook заблокировал страницу Андрея Бочарова

Facebook заблокировал страницу телеведущего Андрея Бочарова (Бочарика). Администрации соцсети не понравилась ссылка на фильм «Маски революции» о событиях на Майдане и в Одессе.

По словам самого шоумена, это произошло после множества жалоб на него со стороны других пользователей, передает «Русская служба новостей»

Бочаров пояснил, что разместил ссылку на фильм, поскольку картина вызвала у него интерес.

«Во-первых, это Франция, Европа, колыбель демократии. Там режиссер, удостоенный кучи наград, снявший много таких фильмов. Я просто посмотрел, как человек из демократической страны, профессионал смотрит на эту ситуацию. Свое мнение о тех событиях, которые там описаны, я навязывать никому не хочу. В своей записи я просто написал, что фильм страшный. То, что там показано, страшно и с физической точки зрения: трупы, выстрелы, пожары; фильм страшный и с точки зрения того, что говорят снятые там люди: это антисемитизм, просто человеконенавистнические высказывания», — уточнил Бочаров.

При этом он отметил, что другим пользователям соцсети стоило самим давать оценку картине, а не писать жалобы в его адрес. «Получилось так, что люди, которые живут на Украине, решили — это фильм, проплаченный Кремлем, что это пропаганда. Они сразу возбудились, стали писать грубые комментарии в мой адрес. Но я к этому привык, меня это не задевает», — заверил Бочаров.

В картине французского тележурналиста Поля Морейры описываются события на Украине в 2014 году — от протестных акций в Киеве и до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. В фильме режиссер отмечает роль США в организации волнений в украинских городах. 1 февраля фильм показали во Франции, несмотря на просьбы Киева снять его с эфира. Лента вышла в эфир Canal+.