Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

5 февраля 2016 12:45

«Эхо Петербурга» пикетируют активисты патриотического движения

«Эхо Петербурга» пикетируют активисты патриотического движенияФото: фотография dp.ru
 
Активисты общественного движения «Русский путь» пикетируют офис радиостанции «Эхо Петербурга». В мероприятии, по данным издания «Деловой Петербург», участвуют 6-7 человек. Акция приурочена к интервью, которое дал станции глава партии «ПарНаС» Михаил Касьянов. Сообщается, что акция согласована администрацией Петроградского района. 
 
«Деятельность радиостанции "Эхо Москвы" давно показывает, что она является рупором сил, желающих для России жалкого положения "демократического" сырьевого придатка Запада. Также и радиостанция "Эхо Петербурга", отколовшаяся в прошлом году от "Эха Москвы", продолжила неприкрытую антироссийскую пропаганду. А сейчас, как нам стало известно, запланировано выступление на радио "Эхо Петербурга" гражданина Касьянова, в последнее время занявшего крайне антигосударственную и антирусскую позицию. Выступление намечено на 5 февраля. Считая своим долгом обличить деятельность и указанного гражданина, и указанной радиостанции, Общественная Организация "Русский Путь" проводит пикет», — сказано в заявлении на сайте организации.
 
  • Фоторепортаж: ««Эхо Петербурга» пикетируют активисты патриотического движения»
  • Фоторепортаж: ««Эхо Петербурга» пикетируют активисты патриотического движения»
  • Фоторепортаж: ««Эхо Петербурга» пикетируют активисты патриотического движения»
 
Стоит отметить, что 3 февраля во время лекции главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в Петербурге также произошел инцидент. Известный шоумен Стас Барецкий вылез на сцену и попытался подарить журналисту пачку долларов. 
 
Напомним, 1 февраля 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в своем Instagram видео, где некто держал Михаила Касьянова под прицелом. Администрация социальной сети заявила, что ролик противоречит правилам сервиса, и удалила его. После этого Кадыров обвинил Instagram в цензуре. Позднее Касьянов обратился в ФСБ с просьбой возбудить против чеченского лидера уголовное дело.