Медиановости /
Власть, Несвобода слова, Пресса

9 февраля 2016 11:55

Журналист из Омска заявила, что некий «майор» помешал ей сфотографировать Шойгу

Журналист из Омска заявила, что некий «майор» помешал ей сфотографировать Шойгу

Корреспондент РИА «ОмскИнформ» Татьяна Шакирова заявила, что при попытке сфотографировать министра обороны Сергея Шойгу столкнулась с непреодолимым препятствием в лице некоего майора ВДВ. По данным агентства, инцидент произошел во время визита главы Минобороны в Омск.

Фотокорреспондент намеревалась запечатлеть министра, когда он приехал в 242-й учебный центр ВДВ, где в июле 2015 года произошло обрушение казармы. Однако, по ее словам, один из военных схватил ее и удерживал на КПП до отъезда Шойгу.

«Вместо того, чтобы спокойно подойти к фотографу и отвести его в сторону, мужчина сначала командным голосом потребовал подойти к нему (характерную для военных лексику мы опускаем), а затем, когда увидел, что девушка не бежит со всех ног, а спокойно идет навстречу, сильно схватил ее за руку и начал заталкивать в здание КПП», — говорится на сайте агентства.

Военный отказался представиться и пытался скрыть свое лицо, однако фотографу все же удалось его сфотографировать.

Шакирова утверждает, что у нее остались синяки. Однако в травмпункт и полицию она не обращалась. Предать инцидент огласке решили ее коллеги из РИА «ОмскИнформ».

Журналисты обратились к руководству 242-го учебного центра ВДВ с требованием разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновного майора, а также принести личные извинения девушке-фотографу.

Обрушение казармы 242-го учебного центра произошло 12 июля 2015 года, тогда погибли 24 военнослужащих, еще 19 получили травмы разной степени тяжести. В здании год назад был проведен капитальный ремонт. Под арестом оказались двое: гендиректор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой», занимавшейся ремонтом, Александр Дорофеев и начальник 242-го учебного центра полковник Олег Пономарев.