Медиановости /
Кадры, Петербург

30 марта 2016 12:21

Оксана Чернышева стала советником ректора СПбГУ

Оксана Чернышева стала советником ректора СПбГУ
 
Журналист, в прошлом заместитель директора Петербургского регионального информационного центра ТАСС Оксана Чернышева стала советником ректора Санкт-Петербургского государственного университета  Николая Кропачева. 
 
В новой должности Оксана Чернышева работает уже несколько недель. «Николай Кропачев попросил меня изнутри посмотреть на жизнь СПбГУ журналистским — по сути, сторонним — взглядом, не совсем обычным для университета. У меня есть возможность задавать любые вопросы сотрудникам, и я работаю в тесном контакте с управлением по связям с общественностью, — рассказала Лениздат.Ру Чернышева. — Мне очень интересно, потому что университет — это не просто целый город, это самое большое бюджетное учреждение Петербурга, здесь учатся и работают более 40 тысяч человек. Этот "город" в последние годы меняется, активно развивается, привлекая к себе все больше внимания в России и в мире. К тому же для меня это абсолютно новый профессиональный опыт».  
 
Она также добавила, что работа в университете в настоящее время означает уход из журналистики, но возможность вернуться в любимую профессию в будущем не исключена. 
 
До назначения советником ректора СПбГУ Оксана Чернышева занимала пост заместителя директора петербургского РИЦ ТАСС. C 2004-го по 2013 год она работала шеф-редактором информационного агентства REGNUM-Северо-Запад. С 2003-го по 2004 год Оксана Чернышева была сотрудником пресс-службы администрации Петербурга, перед этим работала в различных СМИ Северной столицы и других регионов России.

Наталья Гиевская