Медиановости /
Власть, Интернет

13 апреля 2016 18:37

Рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров вновь возглавил Кадыров

Рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров вновь возглавил Кадыров

В СМИ широко разошлась цитата из Instagram и. о. губернатора Чечни Рамзана Кадырова о счастье, которое он испытывает от любого поручения Владимира Путина. Сразу за главой Чечни в мартовском рейтинге «Медиалогии» мэр Москвы Сергей Собянин. Он также не изменил положения в таблице с прошлого месяца. Столичный градоначальник в своем Twitter назвал болельщиков и тренера «Галатасарая» козлами.

Заметно поднялся в таблице по индексу цитируемости глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Поводом для его популярности в СМИ стал помпон, отрезанный с шапки мальчика. Соответствующее видео и комментарий о консервативности губернатора он опубликовал в Twitter, благодаря чему поднялся на 3-е место рейтинга. Самый большой скачок по таблице совершил глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Росту популярности губернатора в СМИ и 9-му месту в рейтинге поспособствовал благодарственный отзыв в адрес тех, кто в день рождения Куйвашева откликнулся на его просьбу перечислить деньги на помощь больным детям.

Впервые в топ-25 попал губернатор Республики Саха Егор Борисов. Глава пригласил в Якутию Леонардо Ди Каприо. Также новичком оказался Виктор Басаргин из Пермского края. 13-е место губернатор получил за высказывание о ремонте и строительстве дорог в регионе.

Уступили свои позиции в рейтинге по цитируемости глава Московской области Андрей Воробьев и глава Крыма Сергей Аксенов. На последнюю строчку рейтинга опустился глава Ростовской области Виталий Голубев.

Рейтинг «Медиалогии» построен на анализе более чем 30 тысяч различных источников в марте 2016 года.

Теги:  instagram, twitter