Медиановости /
Конфликты, Радио, ТВ

11 мая 2016 21:37

Владельцам телекомпании ТВ2 отказали в продлении лицензии «Европы Плюс»

Владельцам телекомпании ТВ2 отказали в продлении лицензии «Европы Плюс»
 
Роскомнадзор отказал в продлении лицензии радиостанции «Европа Плюс» в Томске, которая входит в состав холдинга «Томская Медиа Группа», владеющего телекомпанией ТВ2, которую ранее ведомство также лишило лицензии.
 
Как сообщает 11 мая «Агентство новостей ТВ2» со ссылкой на Сергея Лапенкова, директора радиохолдинга «Медиа FM», в состав которого входит радиостанция «Европа Плюс» в Томске, в продлении лицензии на частоту 103.4 было отказано под предлогом несоответствия статье 19 закона «О СМИ» («Статус редакции»). По словам Сергея Лапенкова, эта статья предусматривает ограничение медийной деятельности для граждан с двойным гражданством. «От себя могу сказать, что я не являюсь человеком, который имеет двойное гражданство или имеет какие-то активы за пределами Российской Федерации. Но доказать это Роскомнадзору мы не можем, потому что документов, которые они попросили предоставить из УФМС, в природе не существует», - заявил Лапенков.
 
Главный редактор телекомпании ТВ2 и директор «Томской Медиа Группы» Виктор Мучник, комментируя отказ в продлении лицензии, сказал, что эта ситуация заставила его вспомнить аббревиатуру «ЧСИР» (член семьи изменника родины). «У меня нет никаких сомнений, что нас лишают радийной лицензии исключительно по причине аффилированности радиостанции с ТВ2», - считает Мучник. Он добавил, что намерен оспаривать действия Роскомнадзора в судебном порядке, хотя не питает «иллюзий по поводу нашей судебной системы».
 
Вещание радиостанции «Европа Плюс» в Томске продолжится на частоте другой радиостанции, которая является частью радиохолдинга «Медиа FM».
 
Напомним, томская телекомпания ТВ2, не добившаяся продления договора с государственным вещателем, прекратила вещание 1 января 2015 года. Суд три раза отказал ТВ2 в принятии обеспечительных мер по иску к РТРС о признании недействительным одностороннего отказа от договора с 1 января 2015 года. В настоящее время телекомпания вещает в интернете.
 
Жители Томска неоднократно выходили на улицу в поддержку телеканала на митинги и одиночные пикеты. Несколько тысяч человек оставили свои подписи под требованием вернуть ТВ2 в эфир.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.