Медиановости
/ Власть, ТВ

7 июня 2016 13:58

Роскомнадзор рассказал про общественный интерес к интимной съемке Касьянова

Роскомнадзор считает, что демонстрация видео интимной жизни председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова и его коллеги по партии Натальи Пелевиной допустима на федеральном телеканале, поскольку вызывает «общественный интерес». Такое утверждение содержится в ответе ведомства на жалобу Пелевиной на фильм «Касьянов день».

Фотокопию официального ответа Роскомнадзора Пелевина опубликовала на своей странице в Facebook. Роскомнадзор отмечает, что интерес в таких случаях должен быть не любым, а связанным, например, «с потребностью общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде».

Комментируя этот ответ, Пелевина иронически отметила, что сама помнит, как «нечеловечески сильно угрожала окружающей среде», и пожелала сотрудникам ведомства «гореть в аду».

Фильм «Касьянов день» был снят и показан телеканалом НТВ в начале апреля 2016 года. Он изобиловал сценами интимного характера с участием Михаила Касьянова и Натальи Пелевиной и их нелестными оценками в адрес других деятелей несистемной оппозиции.

Незадолго до выхода в эфир НТВ фильма Пелевина стала фигуранткой уголовного дела о «шпионской» видеоручке, которую в ходе обыска в связи с «болотным делом» нашел у нее СК.

Уже после выходила фильма на НТВ Пелевина покинула политсовет «Парнаса», оставшись рядовым членом партии, объяснив, что не хочет быть причиной «напряжений и разногласий».

Это, однако, не уберегло Демократическую коалицию от раскола, а впоследствии зампред «Парнаса» Илья Яшин, комментируя провал праймериз коалиции и публикацию данных их участников, заявил, что связывает это с Пелевиной. 

1.jpg