Медиановости /
Петербург, Радио

23 июня 2016 22:06

Слушатели радио «Зенит» требуют вернуть полюбившиеся эфиры

Слушатели радио «Зенит» требуют вернуть полюбившиеся эфиры
 
Обеспокоенные изменениями в вещании радиослушатели опубликовали на Change.org петицию, адресованную президенту «Зенита» Александру Дюкову, председателю правления и заместителю председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексею Миллеру и руководителю  петербургского подразделения ВКПМ Михаилу Михайлову. 
 
В мае 2016 года радио «Зенит» перешло под руководство «Газпром-медиа», тогда редакцию покинуло 40% сотрудников и изменился формат вещания. Вместо привычных радиослушателю авторских программ увеличилось количество музыкального контента, прерываемого 20-минутными выпусками новостей. 
 
В тексте петиции поклонники радиостанции апеллируют к символам города на Неве, одним из которых является и «Зенит». «Радио “Зенит” стало голосом Петербурга, голосом "Зенита" и его болельщиков»,- напоминают недовольные изменениями в сетке вещания слушатели. В числе просьб к руководству авторы петиции просят не жертвовать аналитическими, спортивными и историческими передачами, по возможности привлечь старый состав редакции к работе над этими программами или приглашать их в качестве гостей, оставить традицию транслировать песни о «Зените» и Петербурге, а также вернуть в эфир интерактив и сведения о ситуации на дорогах. Составители обращения надеются на появление достаточного количества новостей, программ и музыки о любимом футбольном клубе и жалуются на информационный вакуум, образовавшийся после изменений в политике радиостанции. «Надеемся на Вашу поддержку и верим в то, что мысль Вольтера "Лучшее - враг хорошего" не будет актуальна для нашей ситуации», - завершают петицию авторы.
 
В мае 2016 года в пресс-службе ВКПМ сообщили, что перед новым руководством радио «Зенит» «поставлена задача не уничтожить, а спасти продукт». Раньше в эфире радиостанции выходило около 40 авторских программ, теперь их количество значительно уменьшилось, список программ на официальном сайте состоит из шести пунктов: футбольные и хоккейные трансляции, «новости» и «новости спорта», а также две передачи «Футбольный расчет» и «Мужской журнал».

Анастасия Чирикова