Медиановости /
Бизнес, Версии, Пресса

6 июля 2016 17:29

АРПП прогнозирует рост цен на газетную бумагу до 60%

АРПП прогнозирует рост цен на газетную бумагу до 60%

Председатель правления Ассоциации распространения печатной продукции (АРПП) Александр Оськин считает, что до конца 2016 года рост цен на газетную бумагу может составить 50-60%. Об этом он сообщил Лениздат.Ру сегодня, 6 июля.

По его прогнозам, в ближайшие полгода рост цен на бумагу будет составлять до 10% в месяц. «Это означает, что до конца  2016 года мы можем получить рост цен на бумагу до 50-60%», - предположил Оськин.

Председатель правления АРПП считает, что всему виной увеличение цен на целлюлозу и бездействие правительства. «Нашему сообществу не дают найти управу на бумажные комбинаты. Мало того, что резко растет стоимость целлюлозы, которая делается в стране, так и все производители бумаги гонят ее за границу. Мы предлагали сделать ограничительные пошлины на ее вывоз за рубеж, но, к сожалению, правительство наше приложение не приняло», - рассказал Лениздат.Ру Оськин.

Он также добавил, что отсутствие  регулирования цен на бумагу со стороны российского правительства можно считать главной причиной той ситуации, которая, по его мнению, произойдет во второй половине 2016 года.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ранее сообщала о проведение дополнительной проверки в связи с ростом цен на газетную бумагу в первом квартале 2016 года на 5%. По оценкам экспертов, за 2015 год рост цен на газетную бумагу составил, по разным данным, от 13 до 22%.
 

Виталий Беспалов