Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

19 сентября 2016 20:18

Роскомнадзор заблокировал российскую версию Pornhub

Роскомнадзор заблокировал российскую версию Pornhub

Меньше чем через неделю после блокировки международной версии Pornhub Роскомнадзор заблокировал российское «зеркало» сайта. Блокировка была осуществлена по IP-адресу согласно решению суда еще от 10 июля 2015 года.

Запись об этом была размещена в реестре на сайте «Роскомсвободы» в понедельник.

Как сообщает vc.ru, представители Крыловского районного суда Краснодарского края заявили, что решение от 10 июля 2015 года касалось блокировки доступа сразу к группе сайтов, в том числе и к pornhub.ru. Такое решение было вынесено после того, как в марте 2014 года ведомство заблокировало русскоязычный сайт ru.pornhub.com.

Через два месяца после первой блокировки был зарегистрирован pornhub.ru, но до 2016 года как зеркало он не использовался, он лишь перенаправлял на ru.pornhub.com.

Неизвестно, почему сайт не блокировался раньше. Пользователи соцсетей уже пожаловались на блокировку доступа к сайту провайдерами.

Напомним, 13 сентября Роскомнадзор заблокировал на территории РФ два крупнейших англоязычных порносайта — YouPorn.com и PornHub.com по решению судов Воронежской области и Владивостока. PornHub предложил премиум-доступ сотрудникам ведомства в обмен на отмену блокировки, но Роскомнадзор от предложения отказался.