Медиановости /
Интернет, Медиасреда

28 сентября 2016 14:27

Для Playboy впервые снялась мусульманка в хиджабе

Для Playboy впервые снялась мусульманка в хиджабе

Журналистка Нур Тагоури стала первой мусульманкой, которая снялась для американской версии журнала Playboy в хиджабе. Фото девушка опубликовала на своей странице в Instagram.

«Вот и она. Имею честь рассказать вам, что Playboy сделал меня лицом серии Renegades 2016 года», — написала девушка под снимком.

Как отмечает Lenta.ru, проект Renegades рассказывает о молодых людях, которые, «рискуя всем и даже своими жизнями», занимаются любимым делом. Номер издания с фотографиями журналистки выйдет в октябре.

В июне Тагоури стала репортером американского информационного портала Newsy. По данным Daily Mail, девушка стала первой мусульманкой, работающей в эфире коммерческого телеканала США.

В июле в Великобритании разразился скандал вокруг ведущей новостей мусульманки Фатимы Манджи, которая, находясь в эфире в хиджабе, рассказывала о теракте в Ницце. Позже таблоид The Sun опубликовал колонку своего экс-главреда Кельвина Маккензи. Он счел неуместным, что «еще одно шокирующее убийство, совершенное мусульманином», освещает девушка в хиджабе. После журналистка обвинила Маккензи в дискриминации.

Теги:  instagram