Медиановости /
Интернет, Конфликты

3 октября 2016 14:07

Блогер Носик пришел на оглашение приговора суда с вещами

Блогер Носик пришел на оглашение приговора суда с вещами

Блогер Антон Носик, обвиняемый в экстремизме, принес с собой вещи на оглашение приговора в Пресненском суде.

«Меня либо оправдают, либо отправят туда, куда просил прокурор», − приводит «Интерфакс» слова блогера. Ранее гособвинитель просил для обвиняемого два года колонии общего режима. 

Как пояснил Носик, ему понадобятся вещи, если суд приговорит его к реальному сроку.

«У меня сумка (с вещами) с собой даже больше меня», − сказал он.

По данным ТАСС, на судебное заседание пришел блогер и оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Извини, Антон, к тебе не буду присаживаться: примета плохая», − пошутил Навальный.

Произнося последнее слово, Носик попросил вынести ему оправдательный приговор или назначить реальный срок лишения свободы. Текст выступления опубликован в  ЖЖ блогера.

В этом тексте Носик выразил надежду на справедливость суда. В своем заявлении блогер отметил, что российская авиация помогает сирийским правительственным войскам штурмовать Алеппо, а в это время в Москве его судят за поддержку этих войск.

Блогер также напомнил, что в его деле есть «заключение некоего эксперта Управления по защите конституционного строя ФСБ о том, что бомбардировки Сирии», в поддержку которых высказался Носик, «являются преступлением экстремистской и террористической направленности», хотя эксперты Московского исследовательского центра не увидели экстремизма в его публикации.

Напомним, в середине февраля стало известно, что по факту публикации в блоге Носика было возбуждено уголовное дело об экстремизме. В апреле блогеру официально предъявили обвинение. По версии следствия, Носик 1 октября 2015 года, используя персональный компьютер, на одной из блог-платформ выложил статью экстремистского содержания. В своем посте блогер высказался за бомбежки территории Сирии вплоть до полного уничтожения всей гражданской инфраструктуры. Носик объяснял, что для него, «как и любого израильтянина», Сирия всегда была и остается «реальным военным противником».