Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

4 октября 2016 17:47

Украинский журналист Сущенко обжаловал свой арест

Украинский журналист Сущенко обжаловал свой арест

Украинский журналист Роман Сущенко, которого задержали в Москве по подозрению в шпионаже, обжаловал свой арест, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда столицы Екатерину Краснову.

«В суд поступила жалоба адвоката на постановление суда об избрании в отношении Сущенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Защитник просит отменить вынесенное постановление и избрать в отношении его подзащитного более мягкую меру пресечения», - сказала Краснова.

Как отметил адвокат Сущенко Марк Фейгин, вторые сутки он и украинский консул Виталий Москаленко не могут попасть в СИЗО «Лефортово», поскольку следователь не выдал соответствующее разрешение.

«Следователь второй день не может выписать мне допуск, из-за чего я до сих пор не могу встретиться со своим подзащитным. Также к нему не может попасть Москаленко, хотя Сущенко сам просил о встрече с консулом. Москаленко не пускают в СИЗО также из-за того, что нет разрешения на посещение от следователя», - сказал Фейгин.

Накануне СМИ сообщили, что ФСБ возбудила уголовное дело о шпионаже против украинского журналиста Сущенко. Украинское национальное агентство «Укринформ» подтвердило, что Сущенко является корреспондентом издания, а Главное управление разведки Минобороны Украины опровергло сообщения о связи Сущенко со спецслужбами.

Позже вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что власти страны требуют немедленно освободить Сущенко.