Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

12 октября 2016 17:07

В Петрозаводске суд не удовлетворил иск кандидата в депутаты против издания Gubdaily

В Петрозаводске суд не удовлетворил иск кандидата в депутаты против издания Gubdaily

Городской суд Петрозаводска не стал удовлетворить иск Марии Авишевой о взыскании с владельца Gubdaily 1 млн рублей за публикацию о «сексуальном платье». Об этом сообщает «Столица на Онего».

Такое решение вынесла судья Наталья Малова.

Напомним, в августе, за день до регистрации Марии Авишевой кандидатом в депутаты Петросовета по одномандатному округу,  на сайте Gubdaily была опубликована заметка «Кандидат в депутаты Мария Авишева выложила в Сеть откровенные снимки в сексуальном платье».

В материале содержались фотографии со страницы Авишевой «ВКонтакте». В тексте говорилось, что кандидат «порадовала своих поклонников весьма откровенными фото», представ перед ними «в соблазнительном платье».

Позже Авишева обратилась в суд. Кандидат потребовала удалить материал и взыскать с владельца Gubdaily 1 млн компенсации морального вреда.

Кроме того, заявитель была недовольна тем, что ресурс использовал фотографии без ее разрешения, и позднее в иске появился пункт о нарушении авторских прав, по которому Авишева потребовала с ответчика еще 10 тысяч рублей.

В среду судья Петрозаводского городского суда Наталья Малова отказала в удовлетворении иска.

«Исковые требования оставить без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в Верховный суд через Петрозаводский городской суд в течение месяца со дня принятия решения», - сказала судья.

Представитель истца Юлия Гришина заявила, что пока не знает, будет ли решение обжаловано. Сама Авишева на оглашение решения не явилась.

Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.