Медиановости /
Власть, Медиасреда

12 октября 2016 19:45

В Саратове освещающих работу администрации журналистов обяжут одеваться в деловом стиле

В Саратове освещающих работу администрации журналистов обяжут одеваться в деловом стиле

В Саратове глава городской администрации Валерий Сараев постановлением от 10 октября утвердил положение об аккредитации для журналистов, сообщает FreeNews-Volga.

В документе журналисты разделяются на тех, у кого есть аккредитация в администрации, и на тех, у кого ее нет. Как отмечается в положении, аккредитованные «пользуются правом на первоочередное получение информации, приглашение на мероприятия, организуемые администрацией для СМИ», а все прочие получают информацию «на общих основаниях».

Согласно положению, право на аккредитацию имеют лишь официально зарегистрированные на территории РФ СМИ, причем от одного может аккредитоваться не более трех журналистов.

Кроме того, аккредитация может быть постоянной и специальной. Постоянная действует на протяжении всего года, а специальная выдается только для участия в каком-либо мероприятии.

Положение дает аккредитованному журналисту право заблаговременно получать информацию о предстоящих заседаниях и совещаниях. По аккредитационному удостоверению представитель СМИ может свободно проходить в здания, занимаемые администрацией города и ее структурными подразделениями в рабочее время, и пользоваться содействием работников пресс-службы в организации встреч и бесед с чиновниками.

Документ обязывает журналистов объективно освещать деятельность главы администрации Саратова и «использовать только документально подтвержденные факты», не опаздывать на мероприятия и не вмешиваться в их ход.

Есть также пункт, касающийся стиля одежды представителей СМИ.

«Журналист обязан придерживаться при выполнении профессиональных обязанностей на мероприятиях, проводимых с участием главы администрации муниципального образования «Город Саратов», руководителей ее структурных подразделений, делового стиля одежды», - отмечают чиновники.

Нарушителей норм положения лишат аккредитации. Это может также произойти в случае отзыва заявки редакцией или при прекращении деятельности СМИ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.