Медиановости /
Интернет, Конфликты

14 октября 2016 11:41

Касперский о ситуации с кибератаками: «Цифровое средневековье»

Касперский о ситуации с кибератаками: «Цифровое средневековье»

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский считает «цифровым средневековьем» ситуацию с кибератаками.

«А теперь главный вопрос: почему мы живем в таком цифровом средневековье? Отвечаю. Я это называю цикл инноваций. Сначала что-то изобрели, потом порадовались тому, что изобрели, потом выяснили, что небезопасно, а потом надо докрутить и сделать, чтобы это все было удобно, полезно и безопасно», — сказал он в рамках форума «Финополис-2016».

Это касается любой инновации, отметил Касперский.

«Цифровые технологии сейчас находятся на третьей стадии — они изобретены, мы ими пользуемся, радуемся, а теперь понимаем, что проблема кибербезопасности становится все больше и больше, важнее и важнее», — приводит RNS его слова.

Защиту от кибератак нужно закладывать в проекты на этапе их разработки, считает Касперский.

«Давайте новые системы, будущие, сразу проектировать с учетом возможных сценариев атак на эти системы. Заносить безопасность в новые проекты на этапе их планирования», — добавил он.

Потери мировой экономики от кибератак Касперский сравнил с 50 непостроенными адронными коллайдерами.

«По оценкам двух независимых агентств, убытки от киберпреступности составляют 400-500 млрд долларов в год. Это в целом преступления, которые совершаются в киберпространстве. Если эту цифру пересчитать в больших адронных коллайдерах, стоимость которых 9 млрд долларов, мы получаем, что примерно мировая экономика теряет в год 50 больших адронных коллайдеров», — пояснил он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.