Полезное /
Пресс-релизы

20 октября 2016 19:30

Каркасное домостроение: на передовых позициях

Каркасное домостроение: на передовых позициях

Согласно официальной статистике, за первые восемь месяцев в Ленинградской области было введено в эксплуатацию 377 тыс. кв. м площадей индивидуальных домов, что составило 22,9% от всего строительства за данный период. Несмотря на то, что темпы упали за год на 33,6%, возведение частных коттеджей пользуется спросом в силу нескольких причин, среди которых на важном месте находится возможность выбора проектного решения в рамках конкретного бюджета. На современном рынке малоэтажных объектов присутствует большое количество инструментов, различающихся стоимостью проводимых работ и качеством конечного результата. Серьезные позиции на протяжении многих лет здесь занимает каркасное строительство, обладающее целым рядом весомых достоинств.

Прежде всего, для многих потребителей оказывается привлекательным тот факт, что каркасные дома под ключ в СПб и Ленинградской области доступны в финансовом отношении даже для граждан со средним уровнем достатка. Это обусловлено как самой базовой технологией создания объектов, так и возможностью дополнительного применения самых разнообразных отделочных материалов, в том числе и наиболее бюджетных, способных при грамотном дизайнерском подходе заиграть яркими красками.

Далее в пользу каркасного домостроения играют и минимальные сроки получения недвижимости, полностью готовой к новоселью. В среднем на возведение коттеджа площадью около 100 кв. м уходит всего 2 месяца, при этом никоим образом не страдает качество конечного продукта. Причина столь высокой скорости кроется в технологии возведения стен, где применяются практически готовые блоки и требуется лишь учет предусмотренных проектом конструктивных особенностей. Кроме того, здесь не приходится ждать окончания усадки дома, как это необходимо в случае с деревянными объектами, готовыми к въезду жильцов лишь через полгода после завершения монтажа стен.

Привлекательность каркасного домостроения состоит еще и в том, что оно предусматривает возможность реализации проектов практически любой сложности. Жилье может иметь балконы, террасы, мансарды и другие архитектурные элементы, расширяющие функциональность здания и улучшающие его эстетические характеристики. При обращении в специализированные компании потребители получают возможность выбрать одно из готовых стандартных решений либо предложить свое собственное. Также при необходимости предусматривается корректировка любого типового проекта под нужды заказчика.

Еще одним значимым достоинством таких объектов является их прекрасная способность к энергосбережению в самых разнообразных климатических условиях. По оценке экспертов, каркасная стена толщиной около 150 мм показывает лучшую способность к сохранению тепла, чем газобетонные или каменные блоки толщиной 400 мм. Такие характеристики обеспечивает многослойная структура стен, предусматривающая солидный слой утеплителя, пароизоляцию, ветро-влагозащиту, внутреннюю и наружную отделку.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.