Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

21 октября 2016 12:24

Следствие провело обыски у пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива»

Следствие провело обыски у пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива»

Сотрудники Следственного комитета России утром в пятницу провели обыски у пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива» Ксении Бабич. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Илья Шепелин.

«Обыск проводится по делу Артема Скоропадского - пресс-секретаря "Правого сектора", экстремистской организации, запрещенной в России. Господин Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет (да, такие процессы в России уже не редкость, когда на скамье подсудимых никого нет, а им выносится строгий приговор), но материалы на него нужны. Вот теперь добрались до Ксюши - учившейся со Скоропадским на одном курсе журфака. Поэтому десяток оперативников, бросив все остальные дела, долбятся к ней в дверь с шести утра», − сообщил Шепелин.

Сам Скоропадский заявил, что Бабич не связана с «Правым сектором» и вообще с политикой, отмечает РБК со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«С Ксенией мы знакомы лет 12–13, но смысл ситуации в том, что она не имела никакого отношения ни к ПС («Правому сектору»), ни к украинскому националистическому движению, ни к политике. Это просто девушка, с которой мы знакомы, время от времени общались. Видимо, других моих знакомых в Москве не нашли», — сказал пресс-секретарь движения.

Напомним, в сентябре следствие возбудило уголовное дело против лидеров украинской организации «Правый сектор». Фигурантами стали основатель организации Дмитрий Ярош, а также Андрей Тарасенко, Андрей Стемпицкий, Валерий Воронов и Артем Скоропадский, которым инкриминируют организацию экстремистской деятельности (ч.1 ст. 282.2 УК РФ).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.