Медиановости /
Медиасреда, Петербург

21 октября 2016 14:37

В Выборгском районе проводится пятый «Журналистский марафон»

В Выборгском районе проводится пятый «Журналистский марафон»

В Выборгском районе уже в пятый раз проводится конкурс редколлегий школьных СМИ «Журналистский марафон». В этот раз темой мероприятия стала семья, сообщает пресс-служба администрации района.

Конкурс редколлегий, призванный повысить интерес молодого поколения к творческой деятельности, включает в себя три этапа:теоретические аспекты (мастер-классы и лекции), корреспондентскую практику (фоторепортажи, интервьюирование, написание статей), а также верстку собранных материалов и представление газеты.

Церемония открытия конкурса состоялась в Президентской академии, где собрались 15 команд из разных районов города, в том числе 8 команд Выборгского района (школы №482, №518, гимназии №73, №92, и №107, команда Детского дома творчества «Олимп», а также группа из районного Дворца детского (юношеского) творчества).

На втором этапе участников конкурса ждет квест по местам, связанным с семейными традициями Петербурга. Во время мероприятия участникам предстоит подготовить репортаж и фотоотчет. На третьем этапе состоится верстка собранных материалов.

Награждение победителей пройдет в следующих номинациях:лучшая газета (премьер-лига), лучшая газета (первая лига), лучший репортаж, лучшее интервью, лучшая проблемная статья, лучший фоторепортаж и лучший очерк.

В этом году его организаторами конкурса стали ДДТ «Юность» Выборгского района, студия журналистики «Репортер» совместно с петербургским отделением Общероссийской общественной детской организацией «Лига юных журналистов», Факультетом социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС при президенте РФ и отделом образования Выборгского района.

Чтобы поучаствовать в марафоне,нужно собрать команду из пяти человек (6-11 класс), в числе которых должны быть фотограф, верстальщик и три журналиста, а затем заполнить заявку на участие.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.