Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

21 октября 2016 15:50

Албин, Говорунов и Головин стали самыми цитируемыми членами правительства в сентябре

Албин, Говорунов и Головин стали самыми цитируемыми членами правительства в сентябре

Вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Александр Говорунов продолжают лидировать в медиарейтинге членов городского правительства. В сентябре к ним присоединился глава комитета по транспорту Александр Головин, который вошел в состав правительства только в прошлом месяце. Исследование провела компания «Медиалогия» по заказу интернет-издания «Фонтанка.Ру».

Игорь Албин снова занял первое место, однако индекс его цитируемости упал. Так, в сентябре он составил только 1 661,97 против августовских 4 856,91. В прошлом месяце СМИ активно упоминали высказывание Албина о том, что стадион на Крестовском острове уже готов к футбольным матчам. Также чиновник отметил, что поле стадиона будет полностью готово к концу сентября и передано специалистам ФК «Зенит». Кроме того, СМИ сообщали, что вице-губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия памятника писателю Сергею Довлатову.

Александр Говорунов занял второе место, поднявшись на одну строчку. Его индекс цитируемости составил 508,61. Вице-губернатор упоминался в СМИ в связи со следующими событиями: Смольнинский районный суд отказал истцу, который требовал признать незаконными действия или бездействие властей в связи с появлением доски Карлу Маннергейму на Захарьевской улице. Также суд отказал в привлечении в качестве свидетелей по делу министра культуры РФ Владимира Мединского и Александра Говорунова, принимавших участие в церемонии открытия доски. Помимо этого Говорунов комментировал в прессе ход строительства стадиона на Крестовском.

Александр Головин оказался на третьей строчке с индексом цитируемости 342,38. Он упоминался в прессе в связи с назначением. Также чиновник рассказал журналистам, что для доставки болельщиков на стадион во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года комитет планирует закупить автобусы-шаттлы.

Следующие два места также заняли новички рейтинга: председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский (4-е место) и глава Невского района Константин Серов (5-е место). 

Положительный результат показал вице-губернатор Олег Марков, который поднялся на два пункта и оказался на 9-м строчке. На 12-м месте остался представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский. 

Еще пятеро членов правительства, наоборот, потеряли очки. На одну позицию опустились вице-губернаторы Владимир Кириллов (6-е место), Николай Бондаренко (8-е место) и Ольга Казанская (10-е место). По три пункта потеряли вице-губернаторы Сергей Мовчан (7-е место) и Михаил Мокрецов (11-е место). 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.