Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

24 октября 2016 20:50

Захарова заявила, что история с атакой на сайт МИД РФ нужна США

Захарова заявила, что история с атакой на сайт МИД РФ нужна США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что история с якобы взломанным сайтом российского МИД нужна США для поддержания темы российско-американской кибервойны, «придуманной от начала до конца».

Захарова прокомментировала сообщение представителя СNN Софии Шин о том, что информация о взломе старого сайта МИД РФ была получена телеканалом непосредственно от хакеров".

«О, как! Хакер сказал - СNN опубликовал. Вот так же СNN, видимо, отрабатывает и сирийскую тему: как террористы расскажут, так канал и покажет», - написала Захарова в своем Facebook.

По мнению представителя МИД РФ, на самом деле имела место "инсценировка взлома старого сайта МИД, раскрученная СNN, который не удосужился ни проверить информацию самостоятельно, ни запросить соответствующий комментарий МИД".

«Для чего нужна вся эта история? Думаю, что для поддержания на плаву темы так называемой российско-американской кибервойны, придуманной от начала до конца и используемой как Белым домом, так и в избирательных целях, а также для отработки линии на подготовку и организацию кибератак на российские информационные ресурсы "в нужное время и с наибольшим эффектом", как это обещано Джозефом Байденом (вице-президентом США)», - полагает Захарова.

Ранее СМИ сообщили, что американский хакер под ником The Jester (Шут) заявил о взломе сайта МИДа. По его утверждению, это была месть за масштабную кибератаку в пятницу, когда временно вышла из строя часть популярных американских сайтов. Позже официальный представитель МИД Мария Захарова пояснила, что хакер взломал старый сайт ведомства, который уже давно не используется, а в понедельник представитель CNN София Шин рассказала, что информация о взломе старого сайта российского МИД поступила на телеканал непосредственно от хакеров. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.