Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

25 октября 2016 11:59

В Греции журналисты выйдут на забастовку

В Греции журналисты выйдут на забастовку

В Греции по решению профсоюзов журналисты проведут во вторник пятичасовую забастовку против нарушения их прав, передает РИА «Новости»

«В стачке участвуют все журналисты, работающие во всех частных, государственных и общественных средствах массовой информации (печать, вещание и онлайн), на общественном радио и телевидении ERT, в Афинском Македонском агентстве новостей, в генеральном секретариате информации и печати, в пресс-службах, с целью защиты их прав», — сказано в заявлении Союза редакторов ежедневных афинских газет (ESIEA), который является одним из крупнейших греческих журналистских профсоюзов.

СМИ приостановят работу с 11 утра до 16 часов дня (время совпадает с московским).

Стачка связана с проведением общего собрания Единой журналистской организации дополнительного пенсионного обеспечения, страхования и помощи (EDOEAP), где речь будет идти о ситуации со страховым обеспечением журналистов.

«После вступления в силу закона о страховании с 15 сентября мы не застрахованы», — уверяют журналисты.

Согласно требованию международных кредиторов, греческое правительство изменило работу отраслевых фондов социального страхования. Сотрудники телевидения пояснили, что эти изменения приведут к снижению пенсий журналистов, долгие годы отчислявших средства в профессиональные фонды страхования. Наступление на соцстрахование в ESIEA считают «беспрецедентным».

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.