Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

25 октября 2016 13:39

Телеканал Life запустил прямую трансляцию эфира в соцсети «ВКонтакте»

Телеканал Life запустил прямую трансляцию эфира в соцсети «ВКонтакте»

Life стал первым телеканалом, запустившим прямую трансляцию своего эфира в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается в группе Life.

«Мы первый телеканал, который запустил вещание эфира ВКонтакте! Сохраняйте трансляцию к себе на стену и смотрите в любое время!» − сказано в сообществе.

Изданию vc.ru информацию подтвердил представитель соцсети Евгений Красников.

Как отметил Красников, вещание Life в соцсети запущено в тестовом режиме, а прежде такие прямые трансляции пробовали радиостанции (Energy и «Европа Плюс»), показывавшие видео из студий.

По словам представителя соцсети, эфир Life будет идти в одном плеере непрерывно. Поэтому если поток от канала оборвется, то видео можно будет перезапустить, не начиная новую трансляцию.

Красников добавил, что другие телеканалы также смогут запускать свои трансляции во «ВКонтакте», если захотят. По его словам, особых требований к трансляциям каналов нет, но контент «не должен нарушать плавила площадки и действующее законодательство».

Собеседник издания обратил внимание на то, что сейчас соцсеть не показывает свою рекламу в таких трансляциях и не планирует их монетизировать, но этом сами каналы могут использовать инструменты «ВКонтакте» для привлечения пожертвований от пользователей.

Собственную платформу для прямых трансляций летом прошлого года, тогда же в сервисе появилась функция отправки пожертвований авторам трансляций.

Ранее, 20 октября, Гендиректор Life Арам Габрелянов  сообщил, что телеканал Life с 1 ноября перейдет на полное интернет-вещание.

Первый региональный телеканал — Life78 —  компания создала в 2015 году на базе петербургского «100ТВ».

Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.