Медиановости /
Петербург

25 октября 2016 20:30

В Петербурге вручили награды «СеЗаМ-2016»

В Петербурге вручили награды «СеЗаМ-2016»

В рамках XIV Форума СМИ Северо-Запада, проходящего 25 и 26 октября в Петербурге, были вручены награды журналистского конкурса «СеЗаМ». 

«Премию года» жюри конкурса присудило ИА «Росбалт» за проект по защите детей-инвалидов «Все включены!». Как писали авторы на сайте информагентства, этот проект призван «показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии». 

Приз печатных СМИ за лучший публицистический материал достался Владиславу Ржевскому из газеты «Калининградская правда» за цикл публикаций «Какие наши годы». Награду вручал председатель Профессионального жюри конкурса, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев. «Эта оценка не только мне, в нем труд всех тех, кто делал «Калиниградскую правду» все 70 лет», - произнес со сцены победитель.

Приз в номинации «Лучшая телепрограмма» получила Екатерина Додзина, ведущая «Ленинградского времени» на «47 канале» (ЛОТ).

Лучшей радиопрограммой, по мнению жюри конкурса, стал цикл интерактивных программ «Как это по-русски?» на «Радио России». Награду приняла главный редактор общероссийского вещания «Радио России – Санкт-Петербург»,  ведущая Елена Майзель.

За объективность и оперативность в подаче материалов приз «СеЗаМ-2016» достался аналитическому порталу RuBALTIC.Ru.

В номинации «Фотовзгляд на Северо-Запад» победителем стал Лев Федосеев из «Мурманского вестника». Приз он получил за фоторепортаж «Эх, тачанка-северянка!».

Спецприз полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Николая Цуканова достался Татьяне Козловской из газеты «Шимские вести» за материал «Друг ты мой серебряный». Перед вручением награды Николай Цуканов напомнил журналистам, что они обладают властью, которой нужно верно распорядиться. Так, по словам полпреда, нож в руках талантливого хирурга поможет человеку, а нож бандита может убить.

Лучшей публикацией о социальной политике на местах жюри признало  программу «Районы.Кварталы» Сергея Бондаренко и Виталия Лукашова на ТКТ-TV.

Награду за лучшее освещение темы культуры получила Ирина Цветкова, «Радио Россия-Вологда» за программу «Мое слово верное прозвенит».

Спецприз губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на сцену поднялся вручать председатель комитета по печати Сергей Серезлеев. Награда досталась  коллективу журнала «Костер», который отмечает в этом году свое 80-летие.

Свой специальный приз вручил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Награду из рук главы 47-го региона получила главный редактор всеволожского телеканала «Акадо Телегид» Евгения Апанасова. Журналистку удостоили приза «за искренность подхода и яркость подачи информации».

Лауреатом премии за лучшее освещение темы молодежной политики стала Елена Бжания из Вологды за материал «Техника на грани фантастики».

Приз в номинации «Лучшая журналистская акция» достался мурманской телекомпании ТВ-21 за проект «День таксиста».  
 
Спецприз губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова за лучшее освещение темы Русского Севера  получила программа обозревателя ГТРК «Мурман» Елены Белкиной «Время Арктики».
 
Специальным дипломом от жюри «СеЗаМа» был награжден фотокорреспондент газеты «Карелия» Владимир Ларионов
 

Журналистский конкурс СМИ Северо-Запада «СеЗаМ» (Северо-Запад Медиа) проводится Ассоциацией средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ) при участии Лиги журналистов Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2016 году на него было присланное рекордное количество заявок - жюри пришлось выбирать победителей из 500 работ. Работы конкурсантов оценивают Профессиональное жюри и Большое общественное жюри. Первое состоит из известных журналистов и руководителей СМИ. Второе формируется из общественных деятелей, представителей науки, искусства и бизнеса.

Татьяна Чернышова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.