Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

17 ноября 2016 19:05

Турчак призвал журналистов не беспокоить одноклассников погибших подростков

Турчак призвал журналистов не беспокоить одноклассников погибших подростков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал журналистов прекратить «терроризировать» одноклассников подростков, которые покончили с собой в поселке Струги Красные. По мнению главы региона, чрезмерное внимание СМИ не дает школьникам оправиться от трагедии, передает ТАСС

«Уважаемые журналисты, ваше чрезмерное внимание, некорректные вопросы детям на улице возле школы отрицательно влияют на детскую психику, мешают процессу реабилитации школьников после полученной психологической травмы, учебному процессу, а также проведению следственных действий. Произошла страшная трагедия, которую тяжело переживают учащиеся, учителя и родители. Прошу вас принимать это во внимание и не "терроризировать" больше этих людей», − сказано в сообщении пресс-службы губернатора.

В обращении подчеркнуто, что администрация области и местные органы исполнительной власти всегда готовы к взаимодействию со СМИ.

Трагедия под Псковом случилась 14 ноября.  В поселке Струги Красные двое 15-летних школьников – парень и девушка − обстреляли из окна дома автомобиль полиции.Сотрудники приехали, чтобы по просьбе родителей разыскать одного из подростков, скрывавшегося несколько дней. Полицейские пытались уговорить школьников сдаться, но это не подействовало. Парень и девушка покончили жизнь самоубийством.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.