Медиановости /
Власть, Медиасреда

20 ноября 2016 10:37

Журналисты кремлевского пула добрались до Лимы

Журналисты кремлевского пула добрались до Лимы

Cамолет с журналистами кремлевского пула и рядом представителей российской делегации приземлился в Перу с опозданием более полутора суток. Как передает ТАСС, перелет Москва – Лима, который должен был занять примерно 18 часов, продлился почти 40.

На пути журналистам пришлось пережить целый ряд приключений. Сначала в небе над Европой самолет Ил-96-300, на котором летели россияне, встретили истребители ВВС Швейцарии и сопровождали его до границы с Францией. Минобороны Швейцарии в ответ на запрос российской стороны назвало инцидент «проверкой».

Затем, в Лиссабоне, была обнаружена техническая неисправность на борту: сломался блок зажигания. Пассажиры провели порядка 11 часов в самолете, и только после выполнения визовых формальностей с помощью сотрудников посольства РФ в Португалии разъехались по гостиницам. В итоге в Лиссабоне россияне внепланово провели почти сутки.

Тем временем из Москвы в Лиссабон направился другой Ил-96-300 с запчастями. Оказалось, что ремонт самолета потребовал меньше времени, чем оформление необходимых документов на прибывший в Португалию резервный Ил. Поэтому члены делегации и журналисты продолжили полет на отремонтированном воздушном судне. Смена экипажа не потребовалась. К моменту его вылета из Лиссабона Путин в Лиме уже провел несколько встреч с коллегами из стран АТЭС.

Расстояние между Москвой и Лиссабоном составляет по воздуху около четырех тысяч километров, между Лиссабоном и Лимой - еще порядка восьми. Столицы России и Перу, находящиеся в разных полушариях, разделяют восемь часовых поясов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.