Медиановости /
Власть, Интернет

21 ноября 2016 09:58

Роскомнадзор хочет, чтобы браузер Opera фильтровал запрещенные в РФ сайты

Роскомнадзор хочет, чтобы браузер Opera фильтровал запрещенные в РФ сайты

Роскомнадзор предложил норвежской компании Opera добровольно фильтровать в одноименном браузере запрещенные в России сайты, сообщает «Коммерсант»

В частности, обсуждается режим Turbo в Opera, ускоряющий загрузку сайтов и  позволяющий обходить блокировку запрещенного в России контента.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил изданию, что регулятор ведет соответствующие переговоры с компанией. Однако, по его словам, никаких договоренностей достигнуто не было.

При этом в Роскомнадзоре отметили, что не обсуждали вопрос о блокировке запрещенных в РФ сайтов при использовании встроенного в Opera VPN, поскольку на момент встречи у браузера еще не было такого режима.

Как отмечает газета, в Opera пока не приняли никакого решения по итогам переговоров. По данным издания, это связано с тем, что в там не знают, как отнесутся к этому новые владельцы компании (китайский консорциум Golden Brick Capital).

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты называют такое соглашение технически возможным, но рискованным для компании с точки зрения ее имиджа и репутации.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.