Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Петербург

22 ноября 2016 15:20

В Петербурге полиция отказалась расследовать избиение оппозиционного блогера

В Петербурге полиция отказалась расследовать избиение оппозиционного блогера

В Петербурге сотрудники 9-го отдела полиции Красносельского района отказали администратору паблика «ВКонтакте» «Преступная власть» Егору Алексееву в возбуждении уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений. Прокуратура не нашла никаких оснований, чтобы оспорить этот отказ, сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на самого Алексеева.

Администратор оппозиционного паблика 9 июня подвергся нападению неизвестных во дворе своего дома. Врачи диагностировали у Алексеева сотрясение мозга и перелом носа. Пострадавший утверждал, что нападение связано с его деятельностью в сети, и подозревал, что за этими действиями могли стоять сотрудники спецслужб.
 
В ответе городской прокуратуры, который получил Алексеев, отказ полиции в возбуждении уголовного дела признан соответствующим закону.
 
В первый раз участковый остановил расследование из-за того, что Алексеев якобы не подал заявление, но пострадавший утверждает, что заявление в полицию он подавал. Позднее прокуратура признала отказ в возбуждении уголовного дела незаконным. Затем расследование по делу вновь остановилось, и потерпевшему снова отказали, но уже под предлогом отсутствия состава преступления.
 
С января по июль 2016 года в Петербурге была совершена серия нападений на оппозиционных блогеров. Их персональные данные, включая имена, домашние адреса и номера банковских карт, размещались на сайте «КтоЕстьКто», который, по версии ряда СМИ, может быть связан с куратором «фабрики троллей» предпринимателем Евгением Пригожиным.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.