Медиановости /
Медиасреда, ТВ

22 ноября 2016 20:50

Из сюжета «Вестей недели» пропало высказывание Киселева про Обаму и «джунгли»

Из сюжета «Вестей недели» пропало высказывание Киселева про Обаму и «джунгли»

Из сюжета «Вестей недели» с Дмитрием Киселевым убрали фрагмент, где ведущий сказал, что президент США Барак Обама размахивал руками на встрече с избранным президентом США Дональдом Трампом «словно в джунглях», передает «Газета.Ру»

«Там Трамп вел себя сдержанно, словно английский лорд, а Обама, размахивая руками, словно он в джунглях, задевал Трампа и давал какие-то несообразные советы», — такой текст был опубликован на сайте «Вести.Ru» изначально.

В Google сохранилась копия страницы. Видео из эфира с таким сравнением также было опубликовано на YouTube.

Однако сейчас текст и видео на сайте изменены следующим образом: «размахивая руками, словно на пленэре, Обама задевал Трампа и при этом давал какие-то несообразные советы».

Сам Киселев, комментируя редактирование сюжета, отметил, что так как шоу транслируется в прямом эфире, он может редактировать текст, чтобы сделать его «лучше, короче или длиннее». Как пояснил ведущий, после окончания выпуска коллеги спросили, не хотел ли он «сравнить Обаму с обезьяной, так как у них появилась такая ассоциация». Однако Киселев заявил, что у него не было таких намерений. Он объяснил, что своим сравнением хотел описать неуважение, с которым Обама относился к Трампу на встрече в Белом доме.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев