Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

23 ноября 2016 17:09

В ходе обысков в редакции «Газеты Ольги Жаковой» изъяты компьютеры и документы

В ходе обысков в редакции «Газеты Ольги Жаковой» изъяты компьютеры и документы

В Ангарске по итогам обысков в редакции «Газеты Ольги Жаковой» сотрудники полиции изъяли два компьютера и документы, передает «Росбалт».

Как пояснила сама Ольга Жакова, член совета «Открытой России», сейчас она приехала в отделение ОБЭП для выяснения судьбы изъятого.

Она также добавила, что полиция пришла в офис, когда там не было собственника помещения, мужа Жаковой Игоря Шлейфера.

Также стало известно, что свои действия сотрудники правоохранительных органов объясняли расследованием в отношении фирмы «ПК Трастойл», принадлежащей Шлейферу. Однако сама Жакова полагает, что обыски были нужны для давления на нее.

«Когда я начала взаимодействовать с „Открытой Россией“, то ГУ МВД по Иркутской области начало в отношении меня некие разыскные действия. За мной следили какие-то полицейские машины. Ничего они не наследили и в итоге решили „копнуть“ под моего мужа, у которого есть фирма „ПК Трастойл“. Она зарегистрирована по другому адресу, но полицейские приехали с обыском в офис редакции газеты», − сказала Жакова.

По ее словам, никого не интересовало, что фирма не предпринимает каких-либо экономических действий.

«При этом они даже не посмотрели, что фирма не осуществляет никаких экономических действий, у нее нет ни счета, ни денежных потоков. Мы ее зарегистрировали два года назад, и только лишь разрабатываем проект, чтобы создать промышленный комплекс», — добавила активистка.

Как напоминает агентство, ранее Жакова баллотировалась в Госдуму от Иркутской области при поддержке проекта «Открытые выборы». Она также была депутатом городской думы Иркутска.