Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург, Пресса

24 ноября 2016 19:06

Депутата из Шушар уволили с поста главреда муниципальной газеты

Депутата из Шушар уволили с поста главреда муниципальной газеты

Главный редактор газеты «Муниципальный вестник „Шушары“» Артемий Галицын отстранен от должности. Как передает MR7, решение было принято после проверки со стороны Контрольно-счетного органа муниципального округа Шушары. В результате проверки были выявлены нарушения, которые сам Галицын назвал «откровенно глупыми».

Так, одна из претензий заключалась в том, что на некоторых точках распространения «слишком много газеты». Так получилось из-за сокращения стоек при сохранении тиража в 35 тысяч. То есть, отметил депутат, 15 тысяч экземпляров оказались «просто лишними».

Также проверяющим не понравилось то, что в магазины, где издание расходится быстро, газету завозят не один, а два раза. «Эта претензия очень странная. Наверное, по их мнению, лучше избыток выкидывать», — заметил Галицын.

Он признал, что, как в любой другой газете, при распространении «Вестника Шушар» есть недостатки. «Да и все недостатки нужно искать для того, чтобы их исправить, вывести печатное издание на новый уровень», — считает Галицын.

По некоторый информации, место главреда газеты занял замглавы МО Шушары Николай Самусь. Он же возглавляет местный КСО.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Я стесняюсь спросить, а отчего и кто решил, что это сделал Глава? Наша группа дважды устраивала опрос по газете (в прошлом году, https://vk.com/activ_shu?w=wall-60353464_9115, https://vk.com/activ_shu?w=wall-60353464_9055 и этом). Все опросы показали, что большинство газету не видели (это не смотря, что в прошлом году ее даже разносили по почтовым ящикам). Те же не многие, которые видели, оценили низкое качество материала.Еще в прошлом году мы писали коллективное письмо, чтобы этого бездельника сняли с должности редактора. Мнение Галицина понятно - он молодец, а вокруг подлецы. Правда он в прошлом году не смог ответить жителям на вопрос - почему газета в подвале или выброшена в подъезде, а не разносится по почтовым ящикам. Выпуски были не регулярными, что освещать решал исключительно Галицин. В этом году готовясь к выступлению по бюджету газеты, человек не смог привести даже цифры. Для него стойка это "просто образ". Простите, но стойка для газеты это конструкция. Ну а когда есть Акты о том, что газета доставлена по адресу, а адрес не существует, я и говорить не стану. Не глупые претензии, а хорошо, что Галицин не материально ответственное лицо. Ведь эдак и можно не критику, а реальную неприятность получить. Несомненно - Галицина теперь знает весь город. Но чем он прославился? Он прославился громкими пуками в воздух - заявлениями в прессе то по статуе, то по памятнику разбитым дорогам, то по шаверме. Когда нужны были реальные дела – его нет….Даже на заседаниях он висит на телефоне" Говорить можно долго, потому, что возмущает «деятельность» сего депутата давно, но вы сначала спросите жителей – они что думают. А жители рады тому, что теперь у газеты другой редактор, что появилась редколегия, что появился тот самый ревизионный орган. Который будет следить за рачительным использованием средств нашей местной администрацией (она, бедная, уже год по прокуратурам бегает – не может объяснить нецелевое использование средств на 12 миллионов). Так, что если Галицин хочет предъявлять претензии, то пусть их предъявляет к нам – его избирателям.