Медиановости /
Медиасреда

25 ноября 2016 15:45

Закрытие британских счетов RT помогло Маргарите Симоньян стать самым цитируемым журналистом октября

Закрытие британских счетов RT помогло Маргарите Симоньян стать самым цитируемым журналистом октября

Главный редактор  телеканала RT Маргарита Симоньян стала самым цитируемым российским журналистом, возглавив октябрьский медиарейтинг компании «Медиалогия». В тройку лидеров вошли также Ксения Собчак и Татьяна Лысова.

Индекс цитируемости Симоньян составил 4 941,27. Согласно результатам исследования, СМИ цитировали ее заявление о закрытии счетов телеканала в Великобритании, а также ее комментарий относительно резолюции  Европарламента о противодействии пропаганде.

«С удивлением узнала, что РИА «Новости» — телеканал. Все остальное в документе основывается примерно на таком же знании предмета. Резолюционерам следует подучить матчасть для начала», — сказала тогда Симоньян.

Расположившаяся на второй позиции Ксения Собчак (ИЦ 1 912,90) привлекла внимание СМИ тем, что назвала дату своих родов и рассказала, где собирается рожать. Кроме того, в своем инстаграме Собчак  сообщила, что директор Новосибирского государственного театра оперы и балета и художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман обвенчался в Петербурге с Идой Лоло.

Третье место заняла главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова (ИЦ 1 500,17), которая объявила об уходе со своей должности после первого квартала 2017 года. СМИ сообщали, что она не связывает уход с внешними причинами, а хочет проводить больше времени с семьей.

В пятерку лидеров вошли также Дмитрий Киселев (ИЦ 1 379,14) и Владимир Познер (ИЦ 1 069,26). Киселев занял четвертое место в рейтинге в связи с тем, что в своей передаче назвал события в Венгрии 1956 года «цветной революцией». После этого МИД Венгрии вызвал посла России в Будапеште. 

Закрывающий пятерку лидеров Познер на своем официальном сайте обратился к руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину, поддержав выступление последнего против цензуры и давления на искусство.

В топ-10 вошли также Сергей Соколов, Сергей Минаев, Алексей Венедиктов, Максим Шевченко и Дмитрий Муратов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев