Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, Радио

25 ноября 2016 18:07

Главред «Коммерсантъ FM»: Наша задача – быть умными, сдержанными и сексуальными

Главред «Коммерсантъ FM»: Наша задача – быть умными, сдержанными и сексуальными
 
Алексей Воробьев, главный редактор «Коммерсантъ FM», рассказал о кадровых изменениях на радиостанции, причинах оттока аудитории и попытках вернуть ее обратно. Московский журналист выступил 25 ноября перед студентами, журналистами и представителями научного сообщества на «MediaEdge Weekend + Фестиваль «Вместе Медиа» в Петербурге. 
 
Алексей Воробьев сообщил, что с тех пор, как он стал главредом «Коммерсантъ FM», с радиостанции было уволено порядка 20 человек, передает корреспондент Лениздат.Ру. «Еще человек 5 пойдут гулять на том простом основании, что они забыли, где и для кого они работают», - прокомментировал Воробьев грядущие кадровые и организационные изменения в СМИ.
 
Как объяснил Воробьев, на «Коммерсантъ FM» было несколько волн ухода сотрудников, радиостанция медленно погибала. «Человек очень быстро, в мгновение ока, из подносчиков снарядов превращается в командующего фронтом, но при этом не может объяснить, где эта линия фронта, как и с кем ему нужно бороться», - так Воробьев описал ситуацию, в которой оказалось радио.
 
При этом, по заявлению журналиста, его уход из «Коммерсантъ FM» в 2013 году никак не связан с изменениями в редакционной политике и личным конфликтом с редакционным директором.
 
По словам Алексея Воробьева, отток слушателей продолжается до сих пор. «Наша задача не бегать за аудиторией, которая ушла от нас, наша задача – быть умными, интеллигентными, благородными, сдержанными и сексуальными», - прояснил главный редактор.
 
Напомним, на радио Алексей Воробьев пришел в 2003 году. До 2006 года он был ведущим на радиостанции «Эхо Москвы», а затем работал заместителем главного редактора Алексея Венедиктова. В 2010 году Воробьев перешел в издательский дом «Коммерсантъ», где работал первым заместителем главного редактора «Коммерсантъ FM». После ухода с радиостанции в мае 2013 года Воробьев создал радио «Вести — Украина», где занимал должность главного редактора до июня 2014 года. В редакцию «Коммерсантъ FM» он вернулся в июле этого года на должность главного редактора.
 
Мероприятие для медиаменеджеров, журналистов, блогеров и студентов «MediaEdge Weekend + Фестиваль «Вместе Медиа» проходит в Петербурге с 25 по 27 ноября. С мастер-классами и практикумами выступают эксперты отрасли, в рамках фестиваля проходят два конкурса для журналистов — конкурс аудиоработ «Вместе-радио»  в четырех номинациях и конкурс онлайн-материалов «Вместе-медиа» в трех номинациях.

Софья Сажнева