Медиановости /
Власть, Медиасреда

28 ноября 2016 12:24

Шувалов разрешил СМИ критиковать правительство

Шувалов разрешил СМИ критиковать правительство

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что в России «достаточно» свободные СМИ, которые могут критиковать кого захотят. Он также призвал членов правительства не обижаться на журналистов за такую критику.

«У нас достаточно свободные СМИ, критиковать можно всех за все и за это совершенно никак не отвечать. Но в отношении все же того, как к этому относиться, — не нужно обижаться. Правительство — это люди, которых будут и должны критиковать всегда, потому что это особый вид деятельности. И это правильно», — передает слова Шувалова агентство ТАСС со ссылкой на его интервью НТВ.

Первый вице-премьер также отметил, что в современном мире «не может быть хорошего правительства ни в одной стране». Шувалов отметил, что кабинет министров должен профессионально выполнять свой долг и обеспечивать выполнение принятых решений.

Напомним, в начале августа журналисту Znak.com не разрешили задать вопрос Шувалову, который прилетел в Екатеринбург проверить готовность города к ЧМ-2018. Корреспондент хотел узнать мнение вице-премьера об антикоррупционных расследованиях о дорогих квартирах и личном самолете чиновника.

Добавим, ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел несколько расследований, в ходе которых выяснилось, что Шувалов летает в командировки на личном самолете, а его семья владеет дорогостоящими квартирами.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Ну то, что у нас свободное СМИ, которое только критикует - верно подмечено! Однако, это не мешает Шувалову заниматься делом и доводить свои законопроекты до исполнения. Вот это я понимаю напор и работа!

И правильно делают, что критикуют, от этого будет только лучше. Пусть знают, что за ними следят и делают выводы. Нам нужны результаты от деятельности правительства, а не просиживание пятой точки.

Критика полезна, главное на нее не отвлекаться. Поэтому я согласен с Шуваловым, надо делать своей дело и не отвлекаться на диванных умников.