Медиановости /
Интернет, Медиасреда

28 ноября 2016 14:11

Алексей Амётов опроверг информацию о закрытии десктопной версии сайтов LAM

Алексей Амётов опроверг информацию о закрытии десктопной версии сайтов LAM

Глава холдинга LAM Алексей Амётов в рамках выступления на «MediaEdge Weekend + Фестиваль «Вместе Медиа» в Петербурге 26 ноября опроверг информацию о том, что The Village, Furfur и Wonderzine лишатся десктопной версии. По его словам, издания будут одновременно развивать свои десктопные и мобильные версии, а также расширять присутствие в соцсетях. Напомним, ранее в сети появилась информация о намерении холдинга через четыре года закрыть веб-версии СМИ.

Как заявил Амётов, журналисты неправильно поняли его слова. «Появление дополнительных продуктов, которые будут существовать только в соцсетях, больший упор на мобильную версию наших сайтов», - так глава холдинга описал изменения, которые ждут издания.  

Уже сейчас мобильная аудитория сайтов LAM составляет 51% от общей на буднях и 65% на выходных. «Мой прогноз, что в течение ближайших четырех лет доля десктопа дойдет до 20%», - сообщил Амётов. Пока доходы от веб-версии больше, чем от остальных платформ. Однако прибыль от мобильных версий удваивается каждый год, издания холдинга уже научились зарабатывать в соцсетях, внедряя свою мобильную рекламу в Facebook с помощью инструмента Instant Articles. Кроме того, спецпроекты и нативная реклама являются кроссплатформенными.

Алексей Амётов также отметил, что сэкономить с помощью развития на новых площадках точно не получится. «Это технологически большая работа, она требует перестроения принципов работы компании, - объяснил глава Look at Media. - Это сложный процесс, который займет много лет».

Мероприятие для медиаменеджеров, журналистов, блогеров и студентов «MediaEdge Weekend + Фестиваль «Вместе Медиа» прошло в Петербурге с 25 по 27 ноября. С мастер-классами и практикумами выступили эксперты отрасли, в рамках фестиваля прошли два конкурса для журналистов — конкурс аудиоработ «Вместе-радио»  в четырех номинациях и конкурс онлайн-материалов «Вместе-медиа» в трех номинациях.

Софья Сажнева