Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

2 декабря 2016 11:50

Клименко: Реальная кибервойна возможна

Клименко: Реальная кибервойна возможна

Советник президента по вопросам развития интернета, председатель правления Института развития интернета Герман Клименко видит возможность реальной кибервойны. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT, комментируя слова президента Владимира Путина об укреплении защиты страны от киберугроз.

«Последний год прошел под "знаменем" обвинений и угроз со стороны Америки в адрес то Китая, то России. И стало понятно, насколько возможна реальная кибервойна и насколько критические последствия она может повлечь за собой», − цитирует Клименко ТАСС.  

Как полагает советник главы государства, сегодня вопросы кибербезопасности являются особенно важными, ведь вред от хакерских атак может быть «колоссальным».

«Кибербезопасность сейчас − вопрос номер один. Помимо всей пользы интернета, с его помощью может быть нанесен и колоссальный вред. Здесь больше вопросов, чем ответов, и я рад, что президент поднял все это в своем послании на уровень большой важности», − отметил Клименко.

В послании к Федеральному собранию 1 декабря президент предложил запустить программу цифровой экономики, а также подчеркнул необходимость укрепления защиты от киберугроз.