Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

2 декабря 2016 14:31

Роскомнадзор: Использованная сайтом The New Times маскировка нецензурных слов недопустима

Роскомнадзор: Использованная сайтом The New Times маскировка нецензурных слов недопустима

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский прокомментировал предупреждение, вынесенное ведомством в адрес сайта The New Times. Как объяснил Ампелонский в разговоре с РБК, в опубликованном на сайте материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе» содержалось слово, которое однозначно экспертами относится к нецензурной брани, и в этом слове была пропущена одна буква. 

«Попытка его маскировки была такая, что в слове была пропущена всего одна буква. И однозначно слово прочитывалось. Мы много раз говорили, что такая маскировка нецензурной брани недопустима. Поэтому мы последовательно в таких случаях выносим предупреждения», — сказал представитель Роскомнадзора.

Он уточнил, что если редакция получает два предупреждения в течение года, то ведомство может обратиться в суд с требованием прекратить действие свидетельства о регистрации СМИ. У издания The New Times уже есть одно предупреждение, однако Ампелонский пояснил, что предупреждение сайту newtimes.ru нельзя считать вторым предупреждением изданию.

Ранее в пятницу стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times за использование нецензурной брани.  В феврале 2016 года издание получило первое предупреждение от регулятора. В одном из своих текстов журнал The New Times не указал, что движение «Правый сектор» признано экстремистским и запрещено в России, за что был оштрафован на 44 тысячи рублей.