Медиановости /
Кадры, Медиасреда, ТВ

5 декабря 2016 20:44

Бывшие сотрудники ТНТ возглавили ТВ-3

Бывшие сотрудники ТНТ возглавили ТВ-3

Телеканал ТВ-3 сменил топ-менеджеров. Как пишут «Ведомости», гендиректором канала назначен Валерий Федорович, а генпродюсером – Евгений Никишов. Оба журналиста – бывшие сотрудники ТНТ: они были заместителями генпродюсера канала.

Отмечается, что последние несколько месяцев ТВ-3 управляла Екатерина Дунаева. Она, в свою очередь, сменила Дарью Фиалко, которая в сентябре была назначена директором канала СТС. Осадчая указывает, что Дунаева остается в команде: она назначена директором по стратегическому развитию ТВ-3.

По словам директора субхолдинга «Газпром-медиа развлекательное телевидение» Артура Джанибекяна, эксперимент по введению новых форматов на ТНТ провалился: ранее телеканал намеревался создать в том числе и драматические сериалы, над которыми работали Федорович и Никишов.

«Это очень талантливый дуэт, особенно в области драматических сериалов, - говорит Джанибекян. – И если мы приняли решение теперь создавать такие сериалы не для ТНТ, а для ТВ-3, логично, что переделкой займутся люди, которые отлично умеют это делать. Я уверен, что они уже полностью готовы стать самостоятельными руководителями», - поделился Джанибекян.

Он добавил, что перед новой командой поставлена задача - увеличить и омолодить аудиторию ТВ-3. «У канала хорошие рейтинги, но их можно увеличить, в том числе за счет дорогих драматических сериалов». От концепции мистического канала ТВ-3 переходит к концепции «реальность плюс», указывает он: то есть канал будет рассказывать об историях, которые происходят за пределами обычной реальности, истории о наших фантазиях.

Федорович заявил, что у новой команды очень амбициозная задача: ТВ-3 должен постепенно превратиться в канал премиальных сериалов. Ориентация на мистический контент сужает аудиторию канала, поэтому ТВ-3 станет более разнообразным с точки зрения жанров, добавил Никишов.