Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

7 декабря 2016 12:13

Следствие установило, что нападение на журналистов Life не связано с их работой

Следствие установило, что нападение на журналистов Life не связано с их работой

Следствие не нашло связи нападения на журналистов телеканала Life в Москве с их профессиональной деятельностью. Как передает ТАСС, об этом сообщается в ответе председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на запрос Госдумы. 

«В настоящее время достоверно установлено, что преступление не связано с профессиональной деятельностью М. В. Безыменного и В. В. Серенко. Расследование уголовного дела продолжается, его ход контролируется», − сказано в документе.

То же самое говорится в ответе генерального прокурора Юрия Чайки, поступившем в Госдуму.

«Доказательств, подтверждающих нанесение телесных повреждений сотрудникам телеканала Life в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности, на данном этапе расследования не получено», − сообщает Чайка.

Как отмечается в ответе СК, оперативному и качественному расследованию уголовных дел о преступлениях в отношении представителей журналистского сообщества, в том числе при осуществлении ими своей профессиональной деятельности, уделяется особое внимание.

«В центральном аппарате СК регулярно осуществляется мониторинг СМИ с целью выявления случаев совершения нападений на журналистов, своевременно организуется проведение процессуальных проверок, изучается обоснованность принимаемых по ним решений», − отмечается в ответе Бастрыкина.

Напомним, на журналистов Life напали на Киевской улице 12 ноября. Нападавшие представились сотрудниками уголовного розыска. По факту избиения возбуждено уголовное дело, ранее были задержаны несколько нападавших.  Дело под личный контроль взял глава московской полиции Олег Баранов.